[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Звуковые устройства необходимые для битбокса?
TrayFrostДата: Вторник, 14.12.2010, 23:20 | Сообщение # 1
ваше сиятельство
Замечания: 0%
Статус:
Доброго времени суток! Хочу попросить всех опытных людей перечислить все звуковые устройства, которые могут понадобиться битбоксеру, объяснить на пальцах (очень прошу - без заумных слов, а то я лично читаю темы здесь и ах.еваю от обилия терминов) что они делают, их характеристики и какая за что отвечает, чтобы выбрать можно было. Лично я углядел следующие устройства:
1. Звуковая карта (чем и почему они лучше чем встроенные, характеристики их)
2. Микрофон (очень хочется знать характеристики и всякие фишки типа +20db или как-то так)
3. Микшер (что он делает, какие характеристики)
4. Луп станция (вообще не пойму нефига что это и зачем)
5. Комбик (аналогично предыдущему + скажите полное название пожалуйста)
6. Акустика (что в нее входит, характеристики)
7. ...?

И еще вопрос: что за хрень такая, которую используют ваха и бердимен: записывает звук, потом его воспроизводит, потом пока воспроизводится старое, ты уже записываешь новое - и так много дорожек. Тоже, прошу сказать как называется и какие характеристики за что отвечают ну и если можно то назовите самый дешевый такой "уличный" вариант.

KobaДата: Среда, 15.12.2010, 08:50 | Сообщение # 2
крутышка
Статус:
1 Хз
2 Тоже не очень шпарю но микрофон у меня есть.
3 У меня самый простой микшер на нем можно подключить микрофон делать тебе басы, эхо и всякую такую шнягу
4 Посмотри у вахтанга видео которое называется вахтанг каландадзе в передаче настроение, и сам увидишь что такое луп стэйшон
5 Комбик это как я понимаю такая колонка и на ней можно сразу делать фишки как на микшере комбик это почти тот же микшер только с небольшим отличием
6 Хз
7 Это и есть луп стэйшн, и на компьютер есть программа ambiloop В ней все особенности луп стэйшэна.

NicolasДата: Среда, 15.12.2010, 15:07 | Сообщение # 3
крутышка
Статус:
Quote (Koba)
5 Комбик это как я понимаю такая колонка и на ней можно сразу делать фишки как на микшере комбик это почти тот же микшер только с небольшим отличием

Ты немножко не прав. Комбик это действительно колонка, но от микшера очень отличается. На комбике просто эквалайзер, но на модельках подороже присуствуют еще и эффекты, а микшер позволяет настраивать звук более "тоньше" Полное название: Комбо-усилитель.

Сообщение отредактировал Nicolas - Среда, 15.12.2010, 15:09

PigStaiLДата: Среда, 15.12.2010, 16:28 | Сообщение # 4
ПуК ПуК
Статус:
микшер нужен для того чтобы изменять низкие, средние и высокие частоты, еще на таких более крутых микшерах есть фильтрация гллоса, ну простыми словами микшер это эквалайзер с предусилителем
Звуковая карта нужна для четкой записи трэков там например
луп станция нужна для того что бы записывать на дорожки разные биты или звуки и тд и тп, то есть записал на одну дорожку b t pf t а на другую какой либо бас и это все совмещается, советую посмореть видюхи вахи
а комбик в битбоксе мне кажется мало применим, но это вобщем тоже проще говоря колонка со встроеным предусилителем

KobaДата: Среда, 15.12.2010, 20:54 | Сообщение # 5
крутышка
Статус:
Nicolas, ну да с тобой соглашусь=)

ManBandДата: Пятница, 17.12.2010, 07:44 | Сообщение # 6
Главный по проводкам
Статус:
TrayFrost,
2. Микрофон (очень хочется знать характеристики и всякие фишки типа +20db или как-то так)

Характеристик у микрофона не так уж и много:

1) Частотный диапазон - диапазон звуковых частот в пределах которых микрофон может улавливать и передавать сигнал на другое устройство. Измеряется от нижней отметки в несколько герц до верхней в несколько килогерц. Пример: 50 Гц - 15 кГц. Первая граница говорит о том, что микрофон не будет чувствовать все звуковые волны менее 50 Гц, т.е. басовые частоты. Аналогично с верхней границей. Диапазон частот который может слышать человеческое ухо равно примерно 16 Гц - 20 кГц.

2) Сопротивление микрофона - сопротивление проводников внутри микрофона. Измеряется в омах - Ом, еще называют импеданс. Входное сопротивление устройства в которое подключается микрофон должно быть в два и более раз больше импеданса микрофона.

3) Чувствительность микрофона - параметр спецификации, показывает какое выходное напряжение (в тысячных долях вольта — милливольтах) наблюдается у микрофона при определенном звуковом давлении на входе (дБ SPL). Если два микрофона принимают одно и то же звуковое давление, и один из них выдает более сильный сигнал (большее напряжение), говорится, что у этого микрофона больше чувствительность. Однако, учтите, что большая чувствительность, не обязательно означает, что микрофон лучше другого с меньшей чувствительностью.
источник: http://www.ksys.ru/faq/013.html

4) Тип микрофона:

- Динамический - наиболее распространённый тип конструкции микрофона. Он представляет собой мембрану, соединённую с лёгким токопроводом, который помещен в сильное магнитное поле, создаваемое постоянным магнитом. Колебания давления воздуха (звук) воздействуют на мембрану и приводят в движение токопровод. Когда токопровод пересекает силовые линии магнитного поля, в нем наводится ЭДС индукции. ЭДС индукции пропорциональна как амплитуде колебаний мембраны, так и частоте колебаний.
В отличие от конденсаторных, динамические микрофоны не требуют фантомного питания. источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Динамический_микрофон

- Конденсаторный - представляет собой конденсатор, одна из обкладок которого выполнена из эластичного материала (обычно полимерная плёнка с нанесённой металлизацией), которая при звуковых колебаниях изменяет ёмкость конденсатора. Если конденсатор заряжен, то изменение ёмкости конденсатора приводит к изменению напряжения, которое и является полезным сигналом с микрофона. Для работы такого микрофона между обкладками должно быть приложено поляризующее напряжение, 60-80 вольт в более старых микрофонах, а в моделях после 60-70х годов 48 вольт. Такое напряжение питания в настоящее время стало стандартом. Именно с таким фантомным питанием выпускаются предусилители и звуковые карты. Конденсаторный микрофон имеет очень высокое выходное сопротивление. В связи с этим, в непосредственной близости к микрофону (внутри его корпуса) располагают предусилитель с высоким (порядка 1 ГОм) входным сопротивлением, выполненный на электронной лампе или полевом транзисторе. Как правило, напряжение для поляризации и питания предусилителя подаётся по сигнальным проводам (фантомное питание).

Фишка типа +20db означает усиление сигнала микрофона на 20 децибел.

Сделай новое для людей и кто ни будь обязательно тебя запомнит.

KobaДата: Суббота, 18.12.2010, 10:04 | Сообщение # 7
крутышка
Статус:
такими терминами пишете хрен кто поймет

Sound_PackДата: Суббота, 18.12.2010, 13:11 | Сообщение # 8
Новичок
Замечания: 20%
Статус:
Я так подозреваю, TrayFrost попросил привести примеры конкретных устройств, марку название, а не только расписать характеристики)

tinyurl.com/6dtejrx
Я зарегистрировал ник! http://nick-name.ru/sertificates/487662/

TrayFrostДата: Суббота, 18.12.2010, 13:24 | Сообщение # 9
ваше сиятельство
Статус:
Да ну, отлично все понятно, я же не просил всех отказаться от употребления терминов, я просил их объяснить, парень отлично объяснил. Если бы еще я имел полное представление о конденсаторе вообще круто было бы, ну щас попробую в инете найти, а так благодарю за подробный рассказ, как смогу, обязательно кину тебе плюсик, МаnBand.
PigStyle тебя тоже благодарю, хотя бы понял нафиг нужен микшер.

TrayFrostДата: Суббота, 18.12.2010, 13:26 | Сообщение # 10
ваше сиятельство
Статус:
Ну да, было бы неплохо еще знать самые лучшие самые худшие и самые средние модели. Я это не только для себя прошу но и для всех будущих новичков которые этим заинтересуются.

ManBandДата: Понедельник, 20.12.2010, 07:22 | Сообщение # 11
Главный по проводкам
Статус:
Пардоньте за термины) кому не понятно стучитесь в аську, если есть свободное время все объясню) 337-698-410

Или гуглите термины, это поидее, надо знать)

Сделай новое для людей и кто ни будь обязательно тебя запомнит.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: