|
Битбокс и музыкальное образование
|
|
| ManBand | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 02:27 | Сообщение # 1 |
 Главный по проводкам
Замечания: 0%
Статус: 
| Меня все чаще посещает вопрос, а есть ли у нас битбоксеры с музыкальным образованием (по мимо Вахтанга), те кто учиться или уже закончил разные музыкальные колледжи или кульки, да хотя бы музыкальную школу. Как они смотрят на битбокс с профессиональной точки зрения. Какие мысли приходят в их головы о дальнейшей судьбе битбокса. Задумывался кто ни будь из вас о том как поставить битбокс на профессиональные рельсы?
Сделай новое для людей и кто ни будь обязательно тебя запомнит.
|
| |
|
|
| Mall-beat | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 08:59 | Сообщение # 2 |
 Новичок
Статус: 
| Я закончил музыкальную школу с красным дипломом. Восемь классов таки. Играл на виолончели, на скрипке, на пианино. В основном на виолончели. ManBand, Ты хочешь популяризировать битбокс? Чтоб его преподавали в музыкальных школах? =)
Нужно только попробовать... И всё обязательно получится!
|
| |
|
|
| Vlad_BASSiv | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 09:57 | Сообщение # 3 |
 Новичок
Статус: 
| А я хотел закончить музыкальную школу, на пианино тоже играл, хотел все 9 классов кончить, но окончил только пять, времени вообще не хватать стало) Сейчас жалею, так с битбоксом что-нибудь забабахал бы, а сам только нотную гамму помню) все этюды забыл) Да чего там, всё забыл.
|
| |
|
|
| ChesnochOK | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 15:12 | Сообщение # 4 |
|
Новичок
Статус: 
| В следующем году закончу эту муз. школу! Как они смотрят на битбокс с профессиональной точки зрения. хэ-хэ прикольно чо)))Может как-то уточнишь вопрос? Какие мысли приходят в их головы о дальнейшей судьбе битбокса. Битбокс очень быстро набирает обороты среди молодежи,но я уверен что обучать в музыкальных школах битбоксу никто не будет(а вы что...надеялись?) да и вообще не надо-ИМХО. Задумывался кто ни будь из вас о том как поставить битбокс на профессиональные рельсы? Нет,все и так довольно прекрасно идет.Бибокс рулит! =)
|
| |
|
|
| Sound_Pack | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 18:45 | Сообщение # 5 |
 Новичок
Замечания: 20%
Статус: 
| я учился когда-то. а тема не содержит смысла в том виде в котором она есть
tinyurl.com/6dtejrx Я зарегистрировал ник! http://nick-name.ru/sertificates/487662/
|
| |
|
|
| Vlad_BASSiv | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 18:50 | Сообщение # 6 |
 Новичок
Статус: 
| Раз на 10 прочитал, а смысла твоего сообщения не поймал)
|
| |
|
|
| Sound_Pack | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 19:10 | Сообщение # 7 |
 Новичок
Статус: 
| Vlad_BASSiv, пичалька
tinyurl.com/6dtejrx Я зарегистрировал ник! http://nick-name.ru/sertificates/487662/
|
| |
|
|
| ManBand | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 22:42 | Сообщение # 8 |
 Главный по проводкам
Статус: 
| Я это все к тому, что не хватает многим битбоксерам музыкального профессионализма. Способности это хорошо, но чтобы их продукт был качественный и красивый... что-то надо еще, помимо тренировок, видеоуроков, батлов и общения. А преподавание битбокса в музыкальных школах или других музыкальных учебных заведениях, почему бы и нет. Только тогда речь идет не о битбоксе, а об вокальной перкуссии в общем. Почему бы не запустить дисциплину вокальной перкуссии на вокальном отделении, где будет затронут и битбокс как культурное и музыкальное явление. Или вообще лучше говорить об отделении вокальной перкуссии, где будут затронуты такие дисциплины как вокал, сольфеджио, фортепиано, перкуссия, звукорежиссура, гармония и т.д.? Только подумайте какие бы отличные битбоксеры выпускались бы после всех этих дисциплин, которые смогли бы заткнуть всех зарубежных представителей данного жанра, если меня кто ни будь понимает конечно:) ChesnochOK, Как они смотрят на битбокс с профессиональной точки зрения. хэ-хэ прикольно чо)))Может как-то уточнишь вопрос? Уточняю) Что видят в битбоксе, люди имеющие музыкальное образование, каким видят его развитие в мире в общем. Представляют ли они какую либо ценность вокальной перкуссии, а в частности битбокса для музыки и для культуры? И самый главный вопрос, надо ли получать музыкальное образование человеку, который хочет развить свой битбокс профессионально?
|
| |
|
|
| Sound_Pack | Дата: Вторник, 10.05.2011, 09:37 | Сообщение # 9 |
 Новичок
Статус: 
| Достаточно развить чувство ритма, слух и немного вокал. Впринципе можно самому, заканчивать 7 или более классов для этого не требуется.
|
| |
|
|
| ManBand | Дата: Вторник, 10.05.2011, 14:21 | Сообщение # 10 |
 Главный по проводкам
Статус: 
| Можно, только вот не все знают как, и не все могут самостоятельно)
|
| |
|
|
| TrayFrost | Дата: Вторник, 10.05.2011, 14:22 | Сообщение # 11 |
 ваше сиятельство
Статус: 
| Лангресс занимается музыкой профессионально, спроси его)
|
| |
|
|
| ChesnochOK | Дата: Вторник, 10.05.2011, 17:42 | Сообщение # 12 |
|
Новичок
Статус: 
| Каким видят его развитие в мире в общем и Какие мысли приходят в их головы о дальнейшей судьбе битбокса. как по мне эти вопросы одинаковые.Так что ответ считай такой же как и во втором. Sound_Pack дело говорит.Мне муз. образование,возможно,помогает только с ритмом и еще возможно(но очень не уверен) фристайлить. TrayFrost, на сколько я помню у лангресса нет муз. образования! Он профессионально занимается !битбоксом! Мораль,возможно,такова)))многие Хорошие битбоксеры занимаются битбоксом без муз. образования и у них и так все здоровски получаеЦЦо,но битбоксеры-музыканты все-таки имеют небольшое так сказать превосходство(а может и нет) Я могу сказать что можете не париться на счет этого повода,у вас если есть "стержень битбоксера внутри")))полюбасу все выйдет и без этого образования, дерзайте! Спс что выслушали)
Сообщение отредактировал ChesnochOK - Вторник, 10.05.2011, 17:46 |
| |
|
|
| ManBand | Дата: Вторник, 10.05.2011, 21:01 | Сообщение # 13 |
 Главный по проводкам
Статус: 
| Да я бы даже сказал не небольшое, а гораздо существенное преимущество имеют битбоксеры-музыканты да к тому же умеющие петь. Музыкант лучше соображает ритмически и чувство ритма у него существенно развито чем у человека не занимавшегося никогда музыкой. У музыкантов-вокалистов развит голос и певческий аппарат в целом, они могут себе позволить точно интонировать мелодию, и лучше контроллировать дыхание. Ну и наконец музыкант может гораздо лучше и богаче мыслить мелодически и гармонически, это позволяет ему создавать красивые партии и правильно накладывать друг на друга голоса. Можно еще привести много других доводов в пользу битбоксера-музыканта.
|
| |
|
|
| ChesnochOK | Дата: Вторник, 10.05.2011, 21:38 | Сообщение # 14 |
|
Новичок
Статус: 
| ManBand, Ох спасибо))Порадовал.Правда я петь не умею))но хоть немного им и управляю.
|
| |
|
|