|
Покупка Loop Station
|
|
| Nicolas | Дата: Среда, 02.06.2010, 20:26 | Сообщение # 1 |
|
крутышка
Замечания: 0%
Статус: 
| В ближайшем будущем собираюсь купить Loop Station. И хочу задать пару вопросов заранее, знающим людям. Какое дополнительное оборудование нужно для этого чуда техники? Комбик и микрофон у меня есть. Стоит ли вапще его брать?(занимаюсь битбоксом 1 год). И что если к нему взять какой нить дешевенький процессор эффектов, сможет ли такая смесь заменить KORG KP3? Заранее спасибо!
|
| |
|
|
| akst_sanya | Дата: Четверг, 03.06.2010, 19:47 | Сообщение # 2 |
 Продвинутый
Статус: 
| 50 просмотров и никто не ответил)) я низнаю ответа, но скажу так - "Google в помощь")))))
|
| |
|
|
| Nicolas | Дата: Пятница, 04.06.2010, 20:53 | Сообщение # 3 |
|
крутышка
Статус: 
| 121 просмотр! Люди вы чего?!!!!!!!!! Неужели никто из 121 человека не знает ответа на мой вопрос?
|
| |
|
|
| LG_PuTiN | Дата: Суббота, 05.06.2010, 00:48 | Сообщение # 4 |
 КоРоБоК ЗвУкОв
Статус: 
| колонки))) а вообще великий и могучий zeсаид все знает
Краткость - сестра таланта (А.П. Чехов)
|
| |
|
|
| dima24 | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 11:01 | Сообщение # 5 |
 Новичок
Статус: 
| Nicolas а ты сам определился он тебе нужен?Ведь не 100р. стоит. Брать можно если считаешь что уже достиг пика своего развития работая только с микрофоном. На эту тему тебе здесь вряд ли ответят,ведь многие работают только с микрофоном.Поэтому найди "В контакте" ZeSide'а.Попробуй пообщайся с ним.Он может просвятить.Или BiBo.Их айди контакта можно найти у нас в графе "участники"И есть еще замечательный человек,Илья Лангресс.И если первые двое не ответят,то этот человек мегапозитивный (по отзывам о нем) и точно тебе посоветует что-нибудь. Так что не тупи.Здесь не все юзают технику матеро.Я в том числе.Пока только мик и колонки в основном.Удачи.
|
| |
|
|
| ManBand | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 14:44 | Сообщение # 6 |
 Главный по проводкам
Статус: 
| Nicolas могу ответить тебе на твой вопрос, как обладатель Boss RC-50. Если у тебя есть комбик и микрофон то для качественного звучания тебе еще не помешает эквалайзер и компрессор, так как в босовской луп станции этого нет. Что юзать для эквализации и компрессии решать тебе. Но стоит или нет покупать луп станцию при ее стоимости в 22 т.р. в России, или может быть обойтись всего лишь небольшим лупером, например RC-2 - цена колеблется в пределах 6 т.р. В любом случае лупер полезен как и при тренировках дома, и на записи и на выступлениях. Об функциональных возможностях босовских луперов ты можешь узнать прочитав к ним руководства. По поводу процессора эффектов, их уйма, какой нужен тебе зависит от той музыки которую ты хочешь делать. Но в любом случае он украсит твое звучание. Дешевенький проц брать не советую, имхо качество обработки на них прапорционально стоимости. Босовский RC-50 с процессором эффектов может заменить KORG только отчасти, потому, что в корже есть кое какие возможности, которые позволяют ей быть незаменимым. Но и КР3 никогда не заменит связку RC-50 и хорошего процессора, только лиш потому что время записи лупов на корже ограничено несколькими секундами, а в RC-50 достигает 42 минуты в режиме моно. Так же в RC-50 у тебя широчайшие возможности записи и работы с записанным материалом, чего нет в KORG. А вот в совокупности эти два девайса станут очень хорошим инструментом. Пример тому Вахтанг и есть еще одна группа из Екатеринбурга "Synoptix", вчера их встретил в Перми. P.S.: У Boss RC-50 и напольных процессоров есть один несравненный плюс, с ним можно работать ногами и соответственно появляются свободные руки, можно играть на каком ни будь инструменте)
Сделай новое для людей и кто ни будь обязательно тебя запомнит.
Сообщение отредактировал ManBand - Понедельник, 20.09.2010, 17:08 |
| |
|
|
| Nicolas | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:33 | Сообщение # 7 |
|
крутышка
Статус: 
| Quote (ManBand) Nicolas могу ответить тебе на твой вопрос, как обладатель Boss RC-50. Если у тебя есть комбик и микрофон то для качественного звучания тебе еще не помешает эквалайзер и компрессор, так как в босовской луп станции этого нет. Что юзать для эквализации и компрессии решать тебе. Но стоит или нет покупать луп станцию при ее стоимости в 22 т.р. в России, или может быть обойтись всего лишь небольшим лупером, например RC-2 - цена колеблется в пределах 6 т.р. В любом случае лупер полезен как и при тренировках дома, и на записи и на выступлениях. Об функциональных возможностях босовских луперов ты можешь узнать прочитав к ним руководства. По поводу процессора эффектов, их уйма, какой нужен тебе зависит от той музыки которую ты хочешь делать. Но в любом случае он украсит твое звучание. Дешевенький проц брать не советую, имхо качество обработки на них прапорционально стоимости. Босовский RC-50 с процессором эффектов может заменить KORG только отчасти, потому, что в корже есть кое какие возможности, которые позволяют ей быть незаменимым. Но и КР3 никогда не заменит связку RC-50 и хорошего процессора, только лиш потому что время записи лупов на корже ограничено несколькими секундами, а в RC-50 достигает 42 минуты в режиме моно. Так же в RC-50 у тебя широчайшие возможности записи и работы с записанным материалом, чего нет в KORG. А вот в совокупности эти два девайса станут очень хорошим инструментом. Пример тому Вахтанг и есть еще одна группа из Екатеринбурга "Synoptix", вчера их встретил в Перми. P.S.: У Boss RC-50 и напольных процессоров есть один несравненный плюс, с ним можно работать ногами и соответственно появляются свободные руки, можно играть на каком ни будь инструменте) Ну на инструментах я не играю, поэтому свободные руки для меня не такой уж огромный плюс=) У нас в Челябе RC-2 стоит 8500 рублей, я могу его взять прямо завтра=)) деньги есть, но я поставил себе цель накопить на KP3. Я колеблюсь между КP3 и какой-нить луп станцией. KP3 больше привлекает, что есть и сэмплер и эффекты, которыми удобно пользоваться, а луп станция, тем что есть длительное время записи. А вообще какую из луп станций лучше взять? и не будет ли плохо если я возьму RC-2?
|
| |
|
|
| ManBand | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 07:40 | Сообщение # 8 |
 Главный по проводкам
Статус: 
| Nicolas, Вся проблема в том что в луп-станциях BOSS нет ни компрессора, ни эквалайзера, ни гейта, ни диессера, без всего этого звук на луп будет записываться не обработанный и последующее его повторное воспроизведение будет таким же необработанным, а когда у тебя набирается куча таких необработанных слоев с точки зрения звукорежиссуры, то вся композиция в целом звучит грязно и не аккуратно:) Т.е. если у тебя есть только микрофон, покупкой луп-станции дело не обойдется. Тебе нужен будет блок обработки и наверное эффектов. Это все можно решить либо программными средствами, либо процессорами эффектов. Разница в самих лупстанциях немалая. Если в RC-2 и RC-20 мы имеем только одну дорожку для записи, с последующим наложением на нее звуковых слоев, то в RC-50 у нас таких дорожки уже три, что позволяет нам более гибко использовать записанные разные музыкальные партии. Время записи тоже варьируется от 16 минут на RC-2 и RC-20XL (в RC-20 всего 5 минут) до 42 минут у RC-50. (Например я еще так ни разу не забивал память RC-50, поэтому 42 минут в режиме моно, вполне за глаза). Количество фраз которые могут быть записаны в RC-2 и RC-20XL ограничиваются 11 еденицами. В RC-50 таких ограничений нет. (Но опять же на практике я ни разу не записывал более 4-6 слоев, тут все зависит от фантазии музыканта). Во всех трех моделях есть возможность изменения темпа записанной партии, без изменения высоты звучания. Иногда полезно, но не стоит чересчур увлекаться, т.к. замедление темпа на значительную разницу (больше 30-40 bpm) влечет за собой звуковые артефакты (милисекундные провалы в записи), и при возврате на первоначальную скорость луп уже будет искажен. (тут разница только в том что у RC-50 есть отдельная педаль для этого). Об остальных разницах пока не могу сказать, надо познакомиться с RC-2 и RC-20. P.S.: Я бы на твоем месте подкопил бы на Korg, с ним ты уже будешь гораздо круче звучать чем на простом необработанном звуке. (Но если у тебя есть ноутбук, то ты можешь найти замену KP3 в виде каких ни будь программ обработки в режиме реального времени). Это все рекомендую с точки зрения того, что тебе рано или поздно захочется выступить на публике и показать чего ты достиг, или может быть ты напишешь несколько треков и будешь выступать уже в роли музыканта. Поэтому иметь под рукой железку с эффектами либо ноутбук с софтом которые ты можешь взять с собой, дело стоящее. Все упирается в деньги. Если нет ноутбука, то мое субъективное мнение будет в пользу KP3)
Сообщение отредактировал ManBand - Понедельник, 04.10.2010, 07:51 |
| |
|
|
| Nicolas | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 15:25 | Сообщение # 9 |
|
крутышка
Статус: 
| А к KP3 уже не надо никаких дополнительных фичей для хорошего звучания?
|
| |
|
|
| Vlad_BASSiv | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 17:49 | Сообщение # 10 |
 Новичок
Статус: 
| а я вообще в этой технике нуб(
|
| |
|
|
| ManBand | Дата: Вторник, 05.10.2010, 07:23 | Сообщение # 11 |
 Главный по проводкам
Статус: 
| Nicolas, Да, там есть уже заложенные настройки, и с одним KP3 уже можно получить хорошее звучание) Так что дело за микрофоном)
Сообщение отредактировал ManBand - Вторник, 05.10.2010, 07:23 |
| |
|
|
| Nicolas | Дата: Вторник, 05.10.2010, 15:39 | Сообщение # 12 |
|
крутышка
Статус: 
| понятно, тогда продолжаю копить на KP3. Спасибо тебе добрый человек=))) +1
|
| |
|
|
| ManBand | Дата: Среда, 06.10.2010, 07:10 | Сообщение # 13 |
 Главный по проводкам
Статус: 
| Обращайтесь, что знаю, расскажу) Например через две недели появится процессор BOSS GT-10b и синтезатор BOSS SYB-5, и я смогу поделится с правилами работы этих устройств в звуковой цепи.
Сообщение отредактировал ManBand - Среда, 06.10.2010, 07:12 |
| |
|
|