[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
All about Master Shmoo
innervoiceДата: Вторник, 02.06.2009, 14:08 | Сообщение # 1

Дмитрий, когда вы начали заниматься имитацией электронных барабанов и почему назвали свой жанр шмурбит?

Вообще что то мямлить под нос я начинал ещё в школе, а к конкретным ритмам перешёл лет 13 назад,все мои
друзья тогда увлекались музыкой и старались слушать всё самое прогрессивное, тогда это был rave ,techno pop какой нибудь
типа 2unlimited, hardcore,breakbeat и тд.,ведущим хедлайнером того времени для нас были the prodigy,потом squarepusher, aphex twin.
даже в середине 90-х мы ничего не знали о beatbox, поэтому то что умели делать ртом сначало называли scat (тогда ассоциации были со scatman john),
а потом появилось название шмурбит,причём первые 4 буквы появились из какого то маленького четверостишия написанного на крыше дома,
где мы иногда собирались и тусили,и играли шмурбит.Когда я понял что играю лучше других, меня затянуло по настоящему ,я начал экспериментировать.
Потом появился компьютер, я научился пользоваться муз.редактором и стал записывать треки.

Дмитрий , а как долго вы учились играть настолько быстрые и ломанные ритмы ,и что повлияло на их развитие?

Шёл к этому достаточно долго, и зависило это напрямую от музыкальных продуктов ,изначально была имитация trip hop,hip-hop и тд.
Потом меня по настоящему зацепил jungle и drum&bass, особенно на ритмы повлияли в 1996 году вышеупомянутые the prodigy, squarepusher и aphex twin,
они практически были моими учителями, тогда на мировой электронной сцене они были первыми.Я часами мог играть шмурбит,и каждый раз поражался тому что
могу делать ,импровизация была, и до сих пор остаётся неотъемлемой частью моих живоритмов.
Далее появился breakcore и ragga jungle , стили которые полностью поменяли шмурбит.Ежедневно оттачивал технику изложения битнологических ритмов,
пробуя всевозможные модуляции с перкуссией и бассами я научился делать действительно сложные запилы и замесы.

Расскажите о своём самом удачном выступлении.

На мой взгляд хорошее выступление было в прошлом году в клубе ЦОКОЛЬ - сАНКТ-пЕТЕРБУРГ,ТАМ Я ИМИТИРОВАЛ BREAKCORE и порадовал публику,
видео с этого мероприятия есть в интернете на сайте youtube.com
Не могу также оставить незамеченными выступления в Мурманске в клубе лЕДОКОЛ, особенно импровизация под музыку aphex twin.

А есть ли какие то планы в будущем по отношению к шмурбиту?

Да, как раз сейчас настал тот момент когда хочется чего то нового, и было принято решение совмещать шмурбит с другими музыкальными инструментами
а также делать проекты с музыкантами родного города, один из таких проектов “ЗАПОЛЯРНОСТЬ”, выступление которого недавно прошло в клубе STORM г.Заполярный,
вместе со шмурбитом играла акустическая гитара и даже был вокал молодой девушки, в целом получилось очень даже не плохо с учётом отсутствия репетиций.

Вы что то сказали про уже записанные треки…

На самом деле записано уже около 15 альбомов ,4 из которых я выложил в интернете, масса отдельных сборников и сетов,на некоторые треки я сделал видеоклипы,
составленные из домашнего видео,какое то время я очень часто занимался звукозаписью, писал даже электронную музыку построенную на шмурбите,но сейчас всё больше времени
я с удовольствием уделяю своей семье, особенно своим детям - Майе и Артуру.

Если вам выпадет возможность сделать музыкальную карьеру,вы согласитесь?

Безусловно,другого варианта для развития я для себя не вижу, думаю для начала поучавствовать в beatbox батлах ,выступить в нескольких клубах России ,
допустим на разогреве у какой нибудь электронной группы, да и вообще поработать на сцене ,привыкнуть к ней и к публике ,это очень важно для меня.
Несмотря на изобилие beatboxа ,думаю порадовать и удивить слушателей техникой шмурбита или нанобоксинга,кстате последнее направление в этой культуре звука
я придумал для того ,что бы выделить самые сложные битнологические модуляции в шмурбите, которые начинаются с 180bpm в разных четвертях, но только в ломанных ритмах
таких как breakcore,experimental jungle, drill n bass.Я всегда считал шмурбит уникальным,живым и пластичным,а за годы практики он стал для меня неотъемлемой частью жизни.Скоро буду праздновать своё 29-летие, и думаю в скором времени покажу себя на мировой арене beatboxa,темболее что дети подростают и моей жене уже будет гораздо проще с ними управлятся в моё отсутствие.

Мастер Шму 2009 май

Илья_ГорациоДата: Вторник, 02.06.2009, 14:14 | Сообщение # 2
Культ мяса / создатель сайта
Статус:
я перенесу в базу данных битбоксеров

Я много пишу про языки на этом сайте. Там же делаю видео про битбокс.

LangressДата: Вторник, 02.06.2009, 16:30 | Сообщение # 3
pure skill
Замечания: 0%
Статус:
круто, интересно почитать!) Успехов!

переехал сюда:

http://vkontakte.ru/club4517807

http://vkontakte.ru/club7261243

лампочкаДата: Вторник, 02.06.2009, 19:30 | Сообщение # 4
продвинутый по фазе
Замечания: 0%
Статус: