[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проверяете ли вы контрагента перед сделкой?
kerelДата: Воскресенье, 14.09.2025, 01:03 | Сообщение # 1
Новичок
Замечания: 0%
Статус:
Есть предложение по поставке музыкальных инструментов от нового поставщика, цены очень заманчивые, но что-то сомневаюсь, стоит ли связываться. Контрагента не знаю, компания относительно новая, в сети отзывов мало, а на кону немаленькая сумма. Как вы обычно проверяете таких контрагентов? Чтобы потом не кусать локти, если вдруг окажется кидалово

AskaДата: Воскресенье, 14.09.2025, 01:16 | Сообщение # 2
Новичок
Статус:
Сейчас столько фирм-однодневок, что лучше перестраховаться. Я лично в таких случаях всегда делаю проверку контрагента по ИНН. Есть сервисы, с помощью которых можно пробить зарегистрирована ли фирма, не висит ли она в списках банкротов и нет ли долгов. Вот, например, один из таких ресурсов https://vbankcenter.ru/contragent Там можно быстро понять, насколько контора чистая

ЮлияВолковаДата: Воскресенье, 14.09.2025, 01:39 | Сообщение # 3
Новичок
Статус:
Я обычно еще звоню напрямую в фирму, уточняю реквизиты, общаюсь с бухгалтерией. Сразу видно, насколько там адекватно отвечают. Если начинают путаться или избегать конкретики, то уже тревожный звоночек. Плюс смотрю судебные дела на сайте арбитража, иногда там такое вылезает, что сразу становится ясно, стоит ли связываться

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: