Создание drum'n'bass'a
|
|
Илья_Горацио | Дата: Четверг, 11.10.2007, 15:03 | Сообщение # 1 |
 Культ мяса / создатель сайта
Статус: 
| создание Drum'n'bass... Ничего сверхсложного нет. Начну объяснение с самого создания битов)) ОСНОВНОЙ БИТ В DRUM'N'BASS это Kick - snare - - Kick snare - сразу возникнит вопрос, а это че такое вообще? что значит "-", kick, snare? 1) под kick'ом подразумевается любой кик, классик кик (губами Б), Басс, техно басс. Любой кик, или басс 2) snare... снэр это классик снэр (пф), римшот, техноснер, 606 снэр, хэндклэп (Kch) и др... Любой снэр, только снэр. 3) "-" это пробелы куда мы должны вставлять звуки. 4) в битбоксе огроное кол-во звуков, для drum'n'bass, подходят хэты (t tk tss (произносите t хэт и добавляете "ссс", получается открытый хэт), и плюс звуки, которые мы взяли за основу (то бишь снэр и кик). ПРИМЕР... Берем листочек с ручкой и пишем: 1)B - Pff - - B Pff - когда написали основной узор то бишь B - Pff - - B Pff - , вставлем хэты B t Pff t t B Pf t теперь у нас есть бит для drum'n'bass'а. (B t Pff tk tk B Pff t, tk tk это быстрые хэты, сочетание t хэта и римшота) 2) но вскоре он надоест, и надо будет придумывать что-нибудь новое. Тогда поменяем звуки: B - Kch - - B Kch - B B Kch t t B Kch tss еще один бит для drum'n'bass'а (B B Kch tk tk B Kch tss) 3) и этот нам надоест, тогда придется еще бит придумывать... берем за основу вот такой бит B - Pff - - B Kch - B t Pff B t B Kch t довольно-таки интересный бит по звуку. 4) иногда биты составляют непольностью, то бишь B t K tk tk K t (K - римшот) это нормально, и довольно-таки интересно звучат. поэкспериментируйте. 5) drum'n'bass надо красиво завершать, есть рутина, которую я подскажу: B t Kch t t B Kch t B t Kch t t B Kch t B t Kch t t B Kch t B t Kch B t Kch B Kch и тому подобное. 6) теперь все биты в рутину! Допустим, что B t Pff t t B Pf t это А; B B Kch t t B Kch tss - Б; B t K tk tk K t - В; B t Kch t t B Kch t (*3) B t Kch B t Kch B Kch - Г. Выстраиваем их: А В Б А Г и получается рутина drum'n'bass!! ПОМНИТЕ, ЧТО ДЕЛАЯ DRUM'N'BASS, ВЫ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ЕГО БЫСТЕЕ! И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ!)) СОЗДАВАЙТЕ НОВЫЕ БИТЫ, И РУТИНЫ!) *напомню, что бит это последовательность звуков, а рутина последовательность битов *B - кик; Pff - классик снэр; t - хэт закрытый, коротко сказанная "Ц"; tss - открытый хэт, делаем t хэт и добавляем "ссс"; tk - сочетание t хэта и римшота; Kch - хэндклэп *для некоторых может оказаться нереально-сложным... Данная статья создана Moonwalker aka MC Li, копирование только с разрешения автора!
Я много пишу про языки на этом сайте. Там же делаю видео про битбокс.
|
|
|
|
aртем | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 11:03 | Сообщение # 2 |
 Новичок
Замечания: 0%
Статус: 
| как только начинаешь делать быстро сбиваешься,может сильно быстро пытаюсь делать?ты какой темп берёшь?
|
|
|
|
Lil_Jay | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 11:35 | Сообщение # 3 |
 МЕГАМЭН
Замечания: 100%
Статус: 
| aртем, я б советовал сначало отточить технику, а потом уже на драмм лезьте. Я делать драм научился...ээээ.... может полгода назад, при том что занимаюсь 3 года(где то так), но зато, после оттачивания основ, у меня такой драмм иногда выходит, аж удивляюсь
It's official, it's over, it's crazy, it's banana HUMANBEATBOX Поддержим сайт, клацнем на ссылки внизу
|
|
|
|
459012 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 12:43 | Сообщение # 4 |
Новичок
Статус: 
| У меня вопрос такой может пара вопросов я делаю бит может месяца 2 получается вроде ни чего но не могу понять как делать рутину полноценную просто мои биты похож один на другой не знаю с чем это связано с техникой звуков или хз короче не могу рутину замутить может кто подскажет свою рутину тоесть не ту которая представлена сдесь всмысле написать ее если это конечно возможно был бы признателен очень Добавлено (13.12.2007, 12:37) --------------------------------------------- У меня вопрос такой может пара вопросов я делаю бит может месяца 2 получается вроде ни чего но не могу понять как делать рутину полноценную просто мои биты похож один на другой не знаю с чем это связано с техникой звуков или хз короче не могу рутину замутить может кто подскажет свою рутину тоесть не ту которая представлена сдесь всмысле написать ее если это конечно возможно был бы признателен очень Добавлено (13.12.2007, 12:41) --------------------------------------------- У меня вопрос такой может пара вопросов я делаю бит может месяца 2 получается вроде ни чего но не могу понять как делать рутину полноценную просто мои биты похож один на другой не знаю с чем это связано с техникой звуков или хз короче не могу рутину замутить может кто подскажет свою рутину тоесть не ту которая представлена сдесь всмысле написать ее если это конечно возможно был бы признателен очень Добавлено (13.12.2007, 12:43) --------------------------------------------- жесть какая то у меня с компом =(( сорьте
|
|
|
|
Lil_Jay | Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:01 | Сообщение # 5 |
 МЕГАМЭН
Замечания: 100%
Статус: 
| та было чтото такое.. раньше как бы я чтото выдумывать не пытался получалось одно и тоже..... все биты к одному и тому же сводились. я б советовал больше слушать разного битбокса, слушать как импровизируют, самому потихоньку пытаться.... и потом будет всё ок
It's official, it's over, it's crazy, it's banana HUMANBEATBOX Поддержим сайт, клацнем на ссылки внизу
|
|
|
|
459012 | Дата: Четверг, 13.12.2007, 17:12 | Сообщение # 6 |
Новичок
Статус: 
| блин ты передал прямо то чем я страдаю вся тема сводится к одному бит бесит и еще такая тема что у нас в городе а это ярославль битбокс хотят делать тока я и мой брат которого я вовлек поэтому не на кого смотреть тока если интернет +(((( Добавлено (13.12.2007, 17:12) --------------------------------------------- поэтому я и попросил чтобы написали коротеньбкую рутину
|
|
|
|
Skandalist | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 12:55 | Сообщение # 7 |
Новичок
Статус: 
| Да ну эт легко я тока 3 недели занимаюсьь и спокойно делаю просто я гдето часов 10 в день бит бокшу
Платон мне друг, но истина дороже. Аристотель
|
|
|
|
ibra15 | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 19:19 | Сообщение # 8 |
 Новичок
Статус: 
| ура товарищи,я всего 3 месеца в бит боксе а вся эта куйня он зубов отскакивает,спс автору пологло)
|
|
|
|
ZeSide | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 08:09 | Сообщение # 9 |
ЧелОВЕк РОТ
Статус: 
| ето не кня как ты сказал это искуство!
ZeSide вконтакте
|
|
|
|
MaKsImKa | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 13:08 | Сообщение # 10 |
 Новичок
Статус: 
| ААХАХАХАХАХАХАХААА!!!!!!!! я в битбоксе с самого детства и не понимаю чо сложного в драме!!!!!!! я магу драмовскин биты часами бомбить с разной скоростью! от самой мелкой до оч скоростной! постоянно миняя рисунок бита! от обычного драма плавный переход в дарксайд, импровизации с дарксайдом! и вапще что угодно! легко!!!!!!!!
*HoT-Dog*
|
|
|
|
br0k3n_m1Nd | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 13:28 | Сообщение # 11 |
 Beatbox guru
Статус: 
| MaKsImKa, выложм что нибудь для примера пожалуйста)
br0k3n_m1Nd - So sick (bbox mix) br0k3n_m1Nd - Big City Life (bbox mix)
|
|
|
|
BiBo | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 17:33 | Сообщение # 12 |
 ваше сиятельство
Статус: 
| MaKsImKa, +1 к просьбе br0k3n_m1Nd, обажаю джангл... И по дольше и по ломанней бочку между рутинами... Классссс...
Курить я бросил... Я бросил курить! Drum'n'Bass it's my Life!...
Сообщение отредактировал BiBo - Понедельник, 16.06.2008, 17:38 |
|
|
|
MastaMIC | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 22:55 | Сообщение # 13 |
 beatbox star
Статус: 
| Максимка, что же ты не бомбишь часами драмовские биты тогда? Мир должен тебя узнать
|
|
|
|
MaKsImKa | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 22:58 | Сообщение # 14 |
 Новичок
Статус: 
| у миня микро говно!!!!!!! скока раз не пробовал записывать не то что мне надо! надо микрофон хороший! с этого не понятно ничего! пых пых и все!!
*HoT-Dog*
|
|
|
|
MastaMIC | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 23:02 | Сообщение # 15 |
 beatbox star
Статус: 
| зачем микрофон. заходи в ванную и хреначь в таком случае. будет даже интереснее и тебе удобнее.
|
|
|
|
MaKsImKa | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 23:04 | Сообщение # 16 |
 Новичок
Статус: 
| во-первых об этом знает узкий круг людей! во-вторых мне как то не хочется придти на баттл какой нить и не дай бог опазорится! ведь народ зажечь надо! а я не умею! да и как то особо светится я не люблю! мне незачем чтоб меня после тусни какой нить потом на улице узнавали! я к этому не стремлюсь! это мой личный андерграунд!!!!
*HoT-Dog*
|
|
|
|
MastaMIC | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 23:08 | Сообщение # 17 |
 beatbox star
Статус: 
| я просто прошу твой драм, которым ты гордишься и делаешь с детства. больше ничего, пока. многие поддержат. ведь здесь мы обмениваемся опытом.
|
|
|
|
MaKsImKa | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 23:09 | Сообщение # 18 |
 Новичок
Статус: 
| я в ванне и так хреначу как иопнутый, тама акустика круче! и как это зачем микро??? как я тебе эти техногенные биты from ванна сюда выложу????
*HoT-Dog*
|
|
|
|
MastaMIC | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 23:13 | Сообщение # 19 |
 beatbox star
Статус: 
| видео на телефон снимай в ванне и выкладывай, техногенный наш!!!! я жду
|
|
|
|
MaKsImKa | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 23:21 | Сообщение # 20 |
 Новичок
Статус: 
| я не драм с детства делаю а сам в битбоксе! драм я научился делать где то лет 4-5 назад! не помню! прост совершенствуюсь потихоньку! но все равно до таких как РАЗЕЛ мне еще пихать и пихать! и еще рас скажу что со сваим сраным микрофоном я ничо не сделаю! я бы с радостью для вас сэт замутил на полчасика хотяб из разных стилей: драма, рэпа р'н'б, електрохауса и еще хрени какой нить! и показал бы как пластинки делаю по всякому но НЕ МАГУ!!!! кривотня там непонятная!!!! вот мож как куплю микрофон первым делом сделаю сэт и выложу его!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено (16.06.2008, 23:21) --------------------------------------------- и на мобилуя снимать не буду!!!!!! 
*HoT-Dog*
|
|
|
|
MastaMIC | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 23:28 | Сообщение # 21 |
 beatbox star
Статус: 
| не понимаю, чего ты боишься. Если ты занимаешься битбоксом больше 5 лет (сколько ты занимаешься?) и до сих пор для тебя Разел - планка, то стоит записать на говеную мобилу какой-никакой фристайл без или с майком и выложить сюда, получить советы и двигаться дальше. Ты сам себя тормозишь. конечно, может для тебя это и есть "андеграунд".
|
|
|
|
MaKsImKa | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 23:38 | Сообщение # 22 |
 Новичок
Статус: 
| битбоксом я занимаюсь не помню точно но кагда еще в бирюльки играют! это намного больше 5 лет! тренировки обычные для миня! включаю мп3 диск с драмом и полностью за ним его прогоняю! пока кефир из жопы не польется! и спецыализируюсь я тока на битах! с мелодиями проблемы небольшие! так что не знаю! ну впрочем ладно, уговорил! постараюсь в ближайшее время выложить! ведь и мне хочеца узнать чего то больше!!!!!!
*HoT-Dog*
|
|
|
|
MastaMIC | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 23:54 | Сообщение # 23 |
 beatbox star
Статус: 
|
|
|
|
|
BiBo | Дата: Вторник, 17.06.2008, 01:00 | Сообщение # 24 |
 ваше сиятельство
Статус: 
| Ну фсё, я в расстройстве, хаааачу ДнБ, такой чтоб с атмосферики да в вокал да на джампап и вырулить на текстеп и в кастрюльки... а на телефоне, да в ванной ещё и лучше чем на мик, басок прогруженный....
Курить я бросил... Я бросил курить! Drum'n'Bass it's my Life!...
Сообщение отредактировал BiBo - Вторник, 17.06.2008, 01:01 |
|
|
|
br0k3n_m1Nd | Дата: Вторник, 17.06.2008, 02:52 | Сообщение # 25 |
 Beatbox guru
Статус: 
| в общем ждемс) блин опять офтфтоп
br0k3n_m1Nd - So sick (bbox mix) br0k3n_m1Nd - Big City Life (bbox mix)
|
|
|
|
LG_PuTiN | Дата: Вторник, 25.11.2008, 15:57 | Сообщение # 26 |
 КоРоБоК ЗвУкОв
Статус: 
| я максимум под 180 bpm подстроится погу, эт мало?
Краткость - сестра таланта (А.П. Чехов)
|
|
|
|
wesh | Дата: Среда, 26.11.2008, 19:38 | Сообщение # 27 |
 продвинутый по фазе
Статус: 
| норм.я под 200 делал
я занемаюсь 2 месяца хааааааааааааааа
|
|
|
|
SLOPE | Дата: Среда, 26.11.2008, 21:34 | Сообщение # 28 |
 Новичок
Статус: 
| по поему медленно... Я битую в диапазоне 350 - 420... а заученное доходит до 450 - 460
|
|
|
|
wesh | Дата: Четверг, 27.11.2008, 16:34 | Сообщение # 29 |
 продвинутый по фазе
Статус: 
| не понял!
я занемаюсь 2 месяца хааааааааааааааа
|
|
|
|
LG_PuTiN | Дата: Пятница, 05.12.2008, 18:42 | Сообщение # 30 |
 КоРоБоК ЗвУкОв
Статус: 
| SLOPE, НиХ! продемонстрируйДобавлено (05.12.2008, 18:42) --------------------------------------------- какие нить ещё узоры могете дать? а то чет фантазия но ноль спала=(
Краткость - сестра таланта (А.П. Чехов)
|
|
|
|