[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Самые первые шаги
EsonartДата: Среда, 12.12.2007, 22:59 | Сообщение # 1
Новичок
Замечания: 0%
Статус:
Прошу сильно не критиковать - просто решил заняться чем-нибудь.

Самые основные звуки для начинающих это b , t , tss , tk , kch , k , bm , pff - Еще существует моря всяких звуков .
Многие вы можете прослушать и попробовать сделать тут.

Самое главное в бит боксе импровизация . И эксперементальные звуки , например у многих бит боксеров есть собственные звуки которые в основном умеют делать только они.

Как правильно произносить основные звуки -
b - этот звук произносится на выдох - и должен звучать как звонкая буква П*
t - этот звук произносится на выдох - и должен звучать так , чтобы он был похож чемто на русскую Ц*
ts - этот звук произносится на выдох - и должен звучать как удар по тарелке - Цсс* - с продолжительным или коротким С*
tk - этот звук произносится на выдох - и должен звучать быстро , обычно его не произносят один раз а несколько раз подряд типо ТкТк*
kch - этот звук произносится на вдох - и должен звучать как хлопок ( ладошками ), глухой хлопок .
k - этот звук произносится на выдох - и должен звучать остро и быстро - чемто похож на удар барабанных палочек друг о друга - по крайней мере у меня такое чувство
bm - этот звук произносится на выдох - и должен звучать как смесь B и M - делаеца глухой удар и при нем произносится М
pff - этот звук произносится на выдох - и должен звучать как громкий удар . незнаю как обьяснить но делается очень легко

Самые большие сложности у начинающих могут возникнуть со звуком *kch* т.к он произносится в основном на вдох и иногда на выдох , и должен делаться так , задней частей языка прижимаем и начинаем вдыхать воздух не должен проходить , зачем резко скользим языком назад - тем самым получается как будто хлопок , он не должен звучать как вдох а в нутри должен быть такой щелчок.

Что еще хочу сказать .. насчет звука t учитесь его делать сразу правильно ибо потом будет сложно переучиваться - он должен звучать как звонкая Т чемто похожая на Ц

Вот еще маленькое пособие как тренироваться.
Как сказал один умный человек , берем листок бумаги рисуем 8 точек и вместо точек ставим разные звуки .
например b t pff t t b pff t звуки могут быть разнообразные , не стоит останавливаться на основах .. используйте свои придумки ( дайте волю фантазии )
Когда вы поймете что способны на что то большее чем 8 точек пишите 16,24,32,40 и.т.д чем больше тем лучше .

Вот наборы звуков для ленивых.

b t pff t t b pff t
b t kch tt b kch
b ts tk tk b ts b b
b b kch t t b kch tss
b t pff t t b kch tss
b t-t-t kch t-t-t b t b t kch ( t-t-t является одним звуком - быстрым )

Вобщем то как поставить буквы вы решите сами главное не забывайте про ритм и созвучность например поставив буквы K kch K tss pff у вас не получится эх сделать быстро не имея опыта.

На этом всё ) прошу сильно не критиковать .. а если что то комуто не нравится не обязательно об этом писать )

Всем удачи в бит боксе и делайте ФРИСТАЙЛ т.е придумывайте своё и не зацикливайтесь на бумажке и 8 точках. ))

Strange_GДата: Воскресенье, 30.03.2008, 01:00 | Сообщение # 2
потенциал
Статус:
Оживим тему.

Битбокс и музыкальные инструменты - Важная тема.

ToPДата: Воскресенье, 11.05.2008, 11:52 | Сообщение # 3
крутышка
Статус:
я этот этап прошел,,, ну тока немного проблема с kch...

audacity-win-1.2.6

Ventrilo 3.0.4

ZeSideДата: Воскресенье, 11.05.2008, 15:48 | Сообщение # 4
ЧелОВЕк РОТ
Статус:
Тренеруйся!1

ZeSide вконтакте

ToPДата: Пятница, 30.05.2008, 12:26 | Сообщение # 5
крутышка
Статус:
а что дальше?

audacity-win-1.2.6

Ventrilo 3.0.4

gAVENDaДата: Пятница, 30.05.2008, 14:36 | Сообщение # 6
чамб был тут
Статус:
+ 1 за тему)_

Хаха! вставил себе такую же хреньку ^^

AnalBEATДата: Пятница, 06.06.2008, 15:15 | Сообщение # 7
Новичок
Замечания: 40%
Статус:
ToP, у меня такая же проблема,но в практике дело!

HromДата: Вторник, 05.08.2008, 12:05 | Сообщение # 8
Новичок
Статус:
Да...за тему +1.Но у меня есть вопрос:из всех основных звуков,которые здесь указаны только kch делается на вдохе,а все остальные на выдохе,А как же тогда быть с воздухом?(просто я делаю по 2-3 подхода,а мне уже дышать нечем).Заранее спасибо за ответ.

tomAZДата: Вторник, 05.08.2008, 12:13 | Сообщение # 9
респектный
Статус:
Quote (Hrom)
Да...за тему +1.Но у меня есть вопрос:из всех основных звуков,которые здесь указаны только kch делается на вдохе,а все остальные на выдохе,А как же тогда быть с воздухом?(просто я делаю по 2-3 подхода,а мне уже дышать нечем).Заранее спасибо за ответ.

Kch служит для заглатывания воздуха во время бита. например - b t t b Kch t t b t t b t Kch t t
чтобы было как раз воздух

Практика решает - все.

Сообщение отредактировал soldner - Вторник, 05.08.2008, 12:13

pencilДата: Вторник, 05.08.2008, 15:10 | Сообщение # 10
респектный
Статус:
Hrom, пробуй делать остановки во время бита. ну типа обратное движение пластинки, ну короче когда воздуха нет, ломай бит и делай звуки, которые на вдохе

заходите в скайп, побитуем. я - pencil_beatbox

KeПиToGGДата: Четверг, 11.09.2008, 15:20 | Сообщение # 11
Новичок
Замечания: 20%
Статус:
Бин ничё своё немогу придумать

Увлекаюсь битбоксам

SamuraYcheGgДата: Воскресенье, 21.09.2008, 13:07 | Сообщение # 12
Новичок
Статус:
Доброго времени суток, Я уже 2 месеца каждый день пытаюсь научиться, но у меня не получаеться звуки :(и хз чё делать ...^^ если кто может помоч стукните в icq tsssD yell zzzz

Если мутишь - мути тихо;)

MissyДата: Вторник, 30.09.2008, 23:30 | Сообщение # 13
Новичок
Статус:
я когда читаю я не могу произнести и даже не представляю...что там за ритм..

...

Strange_GДата: Среда, 01.10.2008, 22:03 | Сообщение # 14
потенциал
Статус:
Читаеш что, Бит или Фристайл? Если бит, то все должно быть просто, береш основные звуки и пробуеш делать цепочки, если получилось добавляеш к этому еще звуковов потом еще, еще и вот уже целый трек. cool

Битбокс и музыкальные инструменты - Важная тема.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: