|
Вокал, как развить/улучшить?
|
|
| Илья_Горацио | Дата: Четверг, 28.05.2009, 17:57 | Сообщение # 1 |
 Культ мяса / создатель сайта
Статус: 
| хм, я научился делать "бестолковое мясо" в битбоксе, разобрался более или менее с ритмом, но возник самый любопытный вопрос, вопрос вокала. Как его улучшить? что тренировать? как развиваться? ссылки и советы в студию
Я много пишу про языки на этом сайте. Там же делаю видео про битбокс.
|
| |
|
|
| лампочка | Дата: Четверг, 28.05.2009, 18:16 | Сообщение # 2 |
 продвинутый по фазе
Замечания: 0%
Статус: 
| вокал тренируется так же как и сам бит бокс надо просто петь песни причём реп читать не надо и не надо петь когда сидишь в наушниках надо слышать свой голос обязательно и очень чётко ещё можешь попробовать карааоке петь вобщем ничего мудрёного просто петь петь и петь P.S. я знаю что певцы они какой то напиток делают специальный чтоб голос мягко и плавно звучал знаю что туда обязательно входит сырое яйцо больше ничё об этом я не знаю так что поищи попробуй в нете
жизнь - игра
|
| |
|
|
| Илья_Горацио | Дата: Четверг, 28.05.2009, 18:58 | Сообщение # 3 |
Статус: 
| лампочка, просто петь? допустим я полный нуууб, то с чего начинать? (хотя почему "допустим"?)
|
| |
|
|
| лампочка | Дата: Четверг, 28.05.2009, 19:53 | Сообщение # 4 |
 продвинутый по фазе
Статус: 
| я не знаю чего то особенного но вот как бит боксом имитируешь музыку так и петь наверно тоже берёшь какую нибудь песню и пытаешься как можно точнее поворить голос исполнителя мой учитель по барабанам говорил "чтобы научится играть нужно научится слушать музыку, чувствовать её" можешь ещё попробовать с музыкальным инструментом . просто ноты играешь по порядку обязательно и пытаешься повторить Добавлено (28.05.2009, 19:31) --------------------------------------------- хотя знаешь в идеале было бы если ты позанимался с теми кто в этом разбирается лично а не самому сидеть пытатся повторить так ты научишься гораздо быстрее Добавлено (28.05.2009, 19:53) --------------------------------------------- вот моя бабушка)))) советует тебе записаться куда нибудь на вокальную студию чтоб тебе голос поставили)))
жизнь - игра
|
| |
|
|
| Langress | Дата: Четверг, 28.05.2009, 20:14 | Сообщение # 5 |
|
pure skill
Статус: 
| Илья, попробуй в гугле набрать голосовые упражнения или блин, помнил, но забыл чето, может вокал тренировка, вокал упражнения, голос упражнения, вариаций оч много, основные слова эт наверн голос вокал связки упражнения может еще что) говорят есть, причет помогает)
переехал сюда: http://vkontakte.ru/club4517807 http://vkontakte.ru/club7261243
|
| |
|
|
| Илья_Горацио | Дата: Четверг, 28.05.2009, 20:22 | Сообщение # 6 |
Статус: 
| Quote (лампочка) вот моя бабушка)))) советует тебе записаться куда нибудь на вокальную студию чтоб тебе голос поставили))) спасибо передай бабушке! Langress, попробуем! Quote (лампочка) хотя знаешь в идеале было бы если ты позанимался с теми кто в этом разбирается лично а не самому сидеть пытатся повторить так ты научишься гораздо быстрее так в любом деле
|
| |
|
|
| KOm | Дата: Четверг, 28.05.2009, 21:40 | Сообщение # 7 |
 крутышка
Статус: 
| Советую скретчи вокальные делать) А вообще думаю всё, что тренирует голос подойдёт
|
| |
|
|
| Илья_Горацио | Дата: Четверг, 28.05.2009, 22:06 | Сообщение # 8 |
Статус: 
| KOm, голос, чтобы петь, вокальные скрэтчи это само собой) если с пением трудности , то это "-1" в битбоксе Langress, да много чего нашлось полезного - спасибо
|
| |
|
|
| skyflyer | Дата: Четверг, 28.05.2009, 22:21 | Сообщение # 9 |
|
ваше сиятельство
Статус: 
| Лучше всего заниматься с руководителем... Просто бывает так, что ты сам учился, начал делать хорошо, но все равно что-то не то... А руководитель бац и очень быстро все поправил. Пример: На концерте, который я режиссировал, пела девушка. Она классно поет! Но песню, которую нужно было спеть она не вытягивала маленько. И мы с ней решили обратиться к руководителю вокальной студии нашего универа... Так вот, пришли мы на занятие, она спела песню 1 раз, он послушал... Когда она пела во второй раз, он просто сделал так, чтобы она подала грудь маленько вперед (подтолкнул одной рукой спину), а другую руку положил ей на живот и что-то делал во время пения (я не знаю что именно, в определенные моменты он маленько надавливал, а в другие наоборот ослаблял)... Я был в шоке!!! Она спела так чисто, как никогда раньше не пела... На то чтобы поправить ей вокал именно в этой песне ушло минут 30!!! Хотя она раньше сама мыкалась месяца 2 и не могла понять в чем проблема... Так что мой тебе совет, обратись к профессионалу! P.S. Насчет спец напитков, лучше ими не увлекаться, они круто влияют на внутренние органы... Связки ты смягчишь, зато всему остальному нанесешь огромный вред.
|
| |
|
|
| Илья_Горацио | Дата: Четверг, 28.05.2009, 22:23 | Сообщение # 10 |
Статус: 
| skyflyer, йоу, также было у меня с Вахтангом - пришел, показал свою лажу, а он всего лишь подсказал кое-что и поперло как никогда раньше = D оукей, всегда самый лучший выход - найти профессионала
|
| |
|
|
| skyflyer | Дата: Четверг, 28.05.2009, 22:39 | Сообщение # 11 |
|
ваше сиятельство
Статус: 
| Илья_Горацио, Ну тем более если у тебя есть друг, который может помочь. Обратись к нему
|
| |
|
|
| tomAZ | Дата: Пятница, 29.05.2009, 20:22 | Сообщение # 12 |
 респектный
Статус: 
| Обращаюсь чисто к горацио. Пой как ваха :-)) старайся... Вокал пойдет. он ноты вытягивает клево... Сам я часто пытаюсь петь,распевать голос.. Помогает в битбоксе)) Я сам пою меса 4 ( ну так.. просто ) Афигенскии продвиг. Смотри эстрадные выступления.. супер
Практика решает - все.
|
| |
|
|
| Илья_Горацио | Дата: Пятница, 29.05.2009, 20:25 | Сообщение # 13 |
Статус: 
| soldner, спасибо Евгений)) Ваха поет нереально, пой как Ваха) как же я могу петь как он, если я даже теории не знаю))) ладно, что-нибудь надумаю 4 месяца... должно быть круто сегодня не прозевай boy kot'a
|
| |
|
|
| dima24 | Дата: Вторник, 11.08.2009, 15:43 | Сообщение # 14 |
 Новичок
Статус: 
| илья если деньги есть в наличии-бери уроки вокала.самому сложно догонять.потому что связки надо беречь.тем более если тебе нужен вокал в битбоксе-это вдвойне важно.Немного комментариев от моей знакомой-вокалистки (все зовем ее Жарой:-)): 1)"Горячее нельзя. Семечки вобще забудь. Алкоголь - такого слова нужно вобще не знать. Сырые яйца - вот твой завтрок обед и ужин!" 2)"Разминка на фартепьяно. Ноты все. "до, ре, ми, . . . "короче все петь надо было.Как именно-посвятит педагог. Ну а потом естественно репетиция." 3)"А репетиция-либо просто песни которые предлагает педагог.либо те которые хочешь отреннировать.Но поначалу репертуар стараются дать сами учителя". Надеюсь тебе чем-нибудь это поможет. Мир брат
|
| |
|
|
| Пчела | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 15:17 | Сообщение # 15 |
|
Новичок
Статус: 
| Мир..... Частные репетиторы не всем по карману.....могу посоветовать пару способов,которые в принципе помогают,но возни жутко много....... 1.Можешь выучить Тайский язык. Этот язык счиатется самым музыкальным в мире у них там одна буква например ''О'' может произносится с 8-ю разными тональностями,каждая тональность несет определенное значение.Так что если 2 тайца разговаривают и к ним подошел третий он не въедит с чего начался разговор.... 2.Можешь выучить Украинский язык по сути он менее музыкален,однако в улучшении и развитии вокала помогает и весьма не плохо. 3. Этим способом пользуюсь я,он мне ближе,легче,денег тратить не надо. Можешь выучит церковно славянский,подчеркиваю именно церковно славянский,а не старо славянский.......Чтение на этом языке очень сильно способствует в развитии пения в общем.Берешь залижавшуюся на полочке книжку,которая у тебя сто процентов должна быть дома,если ты конечно более или менее Православный,начинаешь тупо читать,буквы все понятны определенно,а вот слова конечно нет,поэтому в текст по началу не въедишь абсолютно......и будешь думать что бред какой то....но потом норм....когда научишься более менее слова читать,сходи в какую нибудь Церковь Православную там есть дядечки в ''рясах с бородами''которые якобы ''не понять что читают''вот слушаешь просто как они читают с какой интонацией, и копируешь начинаешь также,связочки растягиваются,тембр голоса на место встает,однако есть тут одно но,читать то ты научишься а вот пение правильное всё равно поставить надо будет.....Ну я и из этого выход нашел,у меня просто есть знакомая,она руководитель хора проффесионального,который Русские народные и разные национальные песни поет....обьяснить как ''завывать'' есть кому..... Всё выше написанное может конечно бредовым показаться,однако в этом нет ничего постыдного или паронормального,единственное эти способы маленько не популярны.Но ведь пользуются же ими.=)А так норм....и языки поучишь и петь научишься и более менее к нашей исконно Русской культуре приобщишься...... Мир.
|
| |
|
|
| dima24 | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 19:29 | Сообщение # 16 |
 Новичок
Статус: 
| Пчела отжог.Выучить язык из вышеперечисленных-ты не представляешь сколько времени и сил надо.И денег. Ггыгыгыыгы Илья поучи языки.Глядишь новое внесешь в битбокс.Тайские напевы например.
|
| |
|
|
| Пчела | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 19:10 | Сообщение # 17 |
|
Новичок
Статус: 
| Тут не зубрилку говорил,а про навыки чтения в основном.....читать научишься,с той же интонацией что и тайцы то норм будет,у меня украинским такая же тема.....читаю свободно а что читаю не понимаю почти.....я уже не говори о свободном владении в разговоре=)
|
| |
|
|
| Freedom3034 | Дата: Пятница, 28.08.2009, 22:12 | Сообщение # 18 |
|
Новичок
Статус: 
| Хм... Не знаю... Я не пою, а читаю... В одном треке должен быть бэк-вокал с пением, так я не стал делать из меня певец как и балерина
|
| |
|
|
| Ulteora | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 01:55 | Сообщение # 19 |
 Продвинутый
Статус: 
| Ваще меня тоже этот вопрос волнует,я почитал в нете,и вычитал,что для того чтобы хорошо петь надо развивать слух,и что меня очень обрадовало,что по сути у каждого есть музыкальный слух,только у кого-то раньше развивается у кого-то позже...На торренте есть проги для развития слуха..=))
Ничто не истинна-всё позволено...
|
| |
|
|
| Hanov2466 | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 16:51 | Сообщение # 20 |
 ваше сиятельство
Замечания: 20%
Статус: 
| Лучше всего петь я поможет 100% если есть голос и слух хоть чуть чуть.
Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, бросать навоз, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать. Специализация — удел насекомых. Роберт Хайнлайн.
|
| |
|
|
| MaJIuk | Дата: Среда, 28.10.2009, 01:28 | Сообщение # 21 |
 Новичок
Статус: 
| Дайте бан StonQ = = = Илья, зайди на torrents.ru там вверди в поиске "Вокал урок" я уже качаю уроки.. например этот: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1914222 Потом отпиши как успехи..
[Все мы понимаем, просто ща немного тупим] Руст.
|
| |
|
|
| Тошик[aka]Baster | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:06 | Сообщение # 22 |
![Тошик[aka]Baster](/avatar/92/2895-864505.jpg) ваше сиятельство
Статус: 
| Блин не могу высокие ноты брать,знаю несколько битов,но изза горла не могу их делать,там нужны высокие ноты!
|
| |
|
|
| веерик | Дата: Четверг, 07.01.2010, 21:25 | Сообщение # 23 |
 продвинутый по фазе
Статус: 
| что хочу сказать на счет темы, во - первых, пожросткам, у которых идёт переходный возраст меняется звук все это прекрасно знают. петь очень трудно, у меня тоже голос начал грубеть. У меня есть слух,(потому что раньше игал на балалайке) но нет голоса. И как-то раз, я через хрип, булькание начал тянуть гласные звуки (например,просто делать звук О более протяжным), через некоторое время победа, сам в ахуе, вокал улучшился=)))..........................может что я написал кому-нибудь пойдёт на пользу всем удачи
|
| |
|
|
| SkovorodkaMan | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:50 | Сообщение # 24 |
 Новичок
Статус: 
| Тошик[aka]Baster, если одновременно с битом - очень короткий диапазон, ноты высокие реально взять только отдельно, без "помех" так сказать(читаем помех, подразумеваем бит на губах который).... на самом деле, начать развивать вокал очень просто, я сам на себе знаю, потому что я бросал вокал, а вот недавно решил возвратить форму: сначала реально попеть какие нито распевочки(те же самые гласные буквы), но сначала важна не высота, а точность звука, ибо нельзя допускать "плавания" звука(то есть фактически ты думаешь спеть ноту до, а поёшь нечто плавно перетекающее сначала в си а потом в ре, ну или наоборот)... высотой увлекаться можно только после месяца вот таких вот регулярных распевочек, то есть чтоб связки окрепли, а то на таких выскоих нотах и порвать можно, что очень страшно... очень хорошо для связок ещё горловые вибрации(не знаю как остальным, а мне очень хорошо горло разогревают для дальнейшего пения): как его делать - по моему очень просто, вобщем он делается как nasal growl, только если насал сухой, и вибрация очень близко к горлу, то вот вибрации нужно убрать как можно глубже, ну и не усердствовать с выполнением, так как это разминка а не основная часть работы))) ещё желательно эти вибрации выполнять на низких нотах, чтоб не было лишнего напряжения связок собственно, потом нужно и песни какие нибудь исполнять...как по мне, лучшие песни для улучшения вокала - это классический рок. Я хоть и не фанат, но песни таких групп как Scorpions, Pink Floyd, в особенности Queen - очень хорошо наращивают технику. кстати, в зависимости от желаемого тембра, распевки нужно опускать самому в нужную сторону(то есть для низкого голоса - максимально вниз, для высокого голоса - максимально вверх, однако если связки достаточно тренированные, нужно максимально поднимать и опускать звук во время всех упражнений) насчёт коктейля из сырых яиц - я не знаю, я пью сырые яйца по другой причине - я хожу в спортзал и питание - очень важная часть, если они ещё и для связок помогают - так это вообще хорошо) от горячего тоже желательно отказаться, как и от холодного, лучше тёплое всё кушать...курить - НЕЛЬЗЯ!....да, вообще нельзя)) и желательно не петь на улице зимой, ну и вообще всегда когда холодно, лучшее вообще отказаться от кричания и громкого разговаривания на улице, когда холодно - нагрузка на связки будь здоров... ну вобщем то всё, если спросите чего - может чего скажу, я уж не знаю, может чего забыл сказать, но вроде всё
здрасте, я человек-сковородка...люблю попирдеть ртом по выходным) P.S. На аватаре не я
|
| |
|
|