[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
ХенКлеп
vorobeyДата: Вторник, 19.05.2009, 21:38 | Сообщение # 1
Новичок
Замечания: 0%
Статус:
люди я делаю хенклеп не вдыхая воздух не незнаю как)это может помешать в дольнейшем???

Доброе побеждает зло

rayen92Дата: Вторник, 19.05.2009, 23:43 | Сообщение # 2
крутышка
Статус:
Если ты не вдыхаешь, то смею предположить что у тебя получается неполный хэндклеп... а это немного другой звук)))) если можешь запиши аудио... и тогда тебе здесь скажут точно что за звук ты делаешь)))

В дальнейшем помешать... это по любому помешает в дальнейшем, потому что хэндклепом ты вдыхаешь воздух не прерывая бит... этот звук один из самых главных))) так что учи его с вдохом))))

Желание есть...

skyflyerДата: Среда, 20.05.2009, 00:33 | Сообщение # 3
ваше сиятельство
Статус:
без записи сложно определить... мне кажется, что это просто не хэндклеп... Да я думаю не помешает, потому что есть и другие звуки в себя. Просто у тебя выработается свой стиль

SherkhanДата: Среда, 20.05.2009, 18:52 | Сообщение # 4
Новичок
Статус:
Хэндклап пипец сложный какой-то(((Я думал научился оказывается неправильно:звук К я издавал голосом,хотя Beatwell говорит что так нельзя(((Теперь переучиваюсь.Кто может лучше обьяснить как его делать?А то я уже урок Чамба раз 20 посмотрел.

BeatBoy†ToxA†Дата: Среда, 20.05.2009, 20:24 | Сообщение # 5
продвинутый по фазе
Статус:
Практика и практика практика....и немного усердия........а еще лутше заходить в ТС и слушать как люди делают и пытаться делать наслух.....потом в один прекрасный день ты сам того незная научишся делать это роковой ХЕНКЛЕП)))))))))) biggrin

Не бойся делать того,чего не умеешь,помни:Титаник делали профессионалы,а ковчег-любители)))

skyflyerДата: Среда, 20.05.2009, 20:31 | Сообщение # 6
ваше сиятельство
Статус:
В общем, про хэндклеп писали много и сообщения разбросаны по всему форуму в разных темах... так что везде можно найти полезную информацию.

По сути, в видео-уроке Чамба все понятно. Просто сразу редко у кого получается хэндклеп (есть люди, которые прекрасно обходятся и без него). Не нужно сразу расстраиваться и думать о своей несчастной судьбе... Для начала важно понять технику.

При хэндклепе не используется голос, следовательно нужно задаться вопросом "А за счет чего получается звук???". Без голоса звук может создаваться несколькими способами: изменением скорости движения воздуха, созданием вакуума и резким впуском воздуха и другими методами... При хендклепе важно: 1) резкое направленное движение воздуха. 2) щелчек, который будет распространяться в данном ламинарном течении воздуха. Данный щелчек создается за счет работы мышц языка (но он получается только в комбинации с воздухом!!! без воздуха щелчек будет немного другим и это будет уже не хэндклеп). Для начала нужно напрячь язык и поставить его в положение, как на видео Чамба (он блокирует всю ротовую полость). Затем надо резко вдохнуть и одновременно расслабить боковые части языка (у вас получится тоже самое, что и в уроке Чамба, то есть воздух пойдет по боковым сторонам ротовой полости, а средняя напряженная часть языка заблокирует центр рта). Боковые стороны языка произведут характерное движение и получится щелчек... НО!!! нужно помнить о том, что мышцы языка, как и все мышцы, требуют тренировки, поэтому не рассчитывайте на моментальный результат!!! нужно развить эту группу мышц!!!

По началу будет получаться маленький щелчечек и громкий вдох (вы будете слышать воздух)... Не беда! это проходит со временем. Вы научитесь правильно работать языком и контролировать поток воздуха.

Совет, сначала забейте на качество хэндклепа. Важно понять в технику. Вставляйте его в простейшие биты. Со временем вы ощутите разницу и будете приятно удивлены: вы сами того не подозревая, освоите технику дыхания при использовании хэндклепа в простейших комбинациях звуков и потом будет легче вставлять его в биты. Естественно качество будет улучшаться по мере развития мышц. Таким образом вы получите отточенный звук, который будет применяться в ваших битах.

А!!! Еще одно наблюдение... когда хэндклеп начнет более менее получаться, вы все равно будете слышать легкое движение воздуха. Попробуйте записать звук через микрофон. Вау!!! на записи этот воздух не слышно!!! ура! Вообще как совет, чаще записывайте и слушайте себя в записи... Многое становится понятно smile

всем удачи smile

UlteoraДата: Среда, 20.05.2009, 21:36 | Сообщение # 7
Продвинутый
Статус:
Хмммм...кстати чтобы понять как должен стоять язык можно просто сильно в себя вдыхать...Как получится правильно ты сразу почувствуешь(Языку по бокам станет хлолодно biggrin ) ПОтом уже надо делать дальше...я так учился..=))Ну и по уроку Чамба..=))

Ничто не истинна-всё позволено...

Илья_ГорациоДата: Среда, 20.05.2009, 21:46 | Сообщение # 8
Культ мяса / создатель сайта
Статус:
skyflyer, ух ты какая болшая мысль

Я много пишу про языки на этом сайте. Там же делаю видео про битбокс.

skyflyerДата: Среда, 20.05.2009, 21:47 | Сообщение # 9
ваше сиятельство
Статус:
Илья_Горацио, сам в шоке biggrin

vorobeyДата: Четверг, 21.05.2009, 20:59 | Сообщение # 10
Новичок
Статус:
а можно делать хенклеп когда язык у верхеного неба просто у меня так лутше получается?

Доброе побеждает зло

skyflyerДата: Четверг, 21.05.2009, 20:59 | Сообщение # 11
ваше сиятельство
Статус:
vorobey, а это не инворд кей снер получится?

vorobeyДата: Четверг, 21.05.2009, 21:01 | Сообщение # 12
Новичок
Статус:
а если записать звук куда его выложить???

Добавлено (21.05.2009, 21:01)
---------------------------------------------
нензаю просто когда делаю воздух выдыхаю даже а невдыхаю)

Добавлено (21.05.2009, 21:01)
---------------------------------------------
нензаю просто когда делаю воздух выдыхаю даже а невдыхаю)

Доброе побеждает зло

skyflyerДата: Четверг, 21.05.2009, 21:02 | Сообщение # 13
ваше сиятельство
Статус:
в рутуб

SherkhanДата: Пятница, 22.05.2009, 23:02 | Сообщение # 14
Новичок
Статус:
Спасибо skylfyer довольно понятно объяснил буду практиковаться

skyflyerДата: Пятница, 22.05.2009, 23:03 | Сообщение # 15
ваше сиятельство
Статус:
Sherkhan, не за что wink удачи smile

HolydanДата: Пятница, 22.05.2009, 23:22 | Сообщение # 16
Новичок
Статус:
Короче..я дела хэндкэп таким образом..(возможно плагиат, но научился сам:)) )
1) Ставить язык в таком положении, будто вот-вот скажешь букву "Л".
2) Тем временем, когда язык находится в этом положении, нужно его расширить по бокам, ближе к полости рта(к боковым зубам) и закрыть всё пространство рта.
3) Просто втягивать в себя воздух боковыми сторонами рта(можно и в центре, но хз как это звучит, я краями втягиваю)..
4) Вдыхать нужно ОООЧЕНЬ резко, иначе получится простой вдох..
5) Когда вдыхаешь воздух, язык должен резко отклониться от сторон рта, т.е. когда уже вот-вот будет хэндклжэп(когда воздух втягивается), нужно пространство. что бы воздух просочился сквозь язык.

З.Ы. Возможно фигню написал, но как мог так и объяснил)..детальнее уже некуда))

skyflyerДата: Пятница, 22.05.2009, 23:26 | Сообщение # 17
ваше сиятельство
Статус:
Holydan, раньше я тоже так думал (что детальнее некуда) biggrin пока не родилось http://beatbox.ucoz.ru/forum/21-1347-20350-16-1242837066

Сообщение отредактировал skyflyer - Пятница, 22.05.2009, 23:33

HolydanДата: Суббота, 23.05.2009, 20:55 | Сообщение # 18
Новичок
Статус:
Соррь за оффтоп)..скай..это ссылка на эту же темку smile

UlteoraДата: Суббота, 23.05.2009, 20:58 | Сообщение # 19
Продвинутый
Статус:
хихих...кажется я понял о чем skyflyer

biggrin biggrin biggrin

Ничто не истинна-всё позволено...

skyflyerДата: Суббота, 23.05.2009, 21:02 | Сообщение # 20
ваше сиятельство
Статус:
Ulteora, biggrin biggrin biggrin
Holydan, это не на тему ссылка, а на сообщение biggrin это к слову о там, что детальнее некуда biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: